27 июля 2017 — Нейромонах Феофан «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» — GIPSY (г. Москва)

27 июля — в рамках live-проекта RED Summer, в московском клубе GIPSY, под открытым небом будем с размахом праздновать День Рождения Нейромонаха Феофана!

Нейромонах Феофан — искусник чудный, коими богата наша Русь-матушка. Душевный древнерусский drum’n’bass играет да любовь к земле родимой воспевает. Автор и исполнитель нашумевших «Притоптать», «Топить за Феофана», «Изба ходит ходуном» и многих других песнопений удалых.

27 июля отметит славный Нейромонах Феофан День Рождения свой в клубе Gipsy, что на Болотной набережной стоит. Будут пляски залихватские и песнопения любимые. Но не просто петь да плясать задумал именинник, а еще и фотокарточек много расписных с гостями дорогими делать.

Вместе с Феофаном как всегда рядом исключительный мастер дел музыкальных — Никодим, да задорный косолапый медведь.
Как грянет удалой Драм, да под балалаечку, так ноженьки сами в пляс пустятся, ажно на месте стоять мочи не станет!
Готовьте лапти покрепче и айда в пляс!

Ждем вас 27 июля в клубе GIPSY на торжестве, кое свет не видывал!

О Проекте

Нейромонах Феофан — музыкальный проект из Санкт-Петербурга, исполняющий музыку в стиле драм-н-бэйс. Коллектив популярен в Интернете и обзавёлся статусом интернет-мема. Участники группы сохраняют анонимность.

Выступления Нейромонаха Феофана стилизованы под русские народные гулянья с массовкой, одетой в лапти, онучи, косоворотки и сарафаны. Текст песен Феофана изобилует славянизмами и устаревшими русскими словами, а вокал наполнен характерным оканьем. Свои песни Нейромонах исполняет нараспев, а в музыке балалайка соседствует с драм-н-бэйсовыми басами.

Участники группы сохраняют анонимность, однако известно, что проект состоит из автора песен и исполнителя собственно Нейромонаха Феофана и помогающего ему во время выступлений диджея Никодима. Сам Нейромонах Феофан — высокого роста человек с накладной бородой, лицо которого скрыто за капюшоном, одетый в похожий на схиму балахон и лапти и держащий в руках посох со скрытой внутри лазерной указкой.

В интервью журналу «Афиша» Никодим утверждает, что профессионально занимался музыкой до встречи с Феофаном, подсказавшим ему много новых идей. Сам же Нейромонах начал записывать свои песни ещё в 2009 году. Мысль основать новый музыкальный проект была сформулирована Феофаном и Никодимом во время прогулок по лесу. Дебютный альбом группы «В душе драм, в сердце светлая Русь» вышел в начале 2015 года, его выходу был посвящён концертный тур с гастролями по городам России и Белоруссии «Ядрён Задор». Альбом был тепло принят слушателями и критиками и вошёл в топ-10 русского iTunes.

В 2015 году проект «Нейромонах Феофан» приезжал на фестиваль Kubana. А в конце года Нейромонах Феофан был признан российским независимым исполнителем года по версии сервиса Яндекс.Музыка.

21 марта 2016 года вышел альбом «Велики силы добра».

Музыкальные критики отмечали свежесть и необычность сплава русских народных мотивов с танцевальной электронной музыкой в творчестве Нейромонаха, сравнивая проект с MC Вспышкиным и Иваном Купалой. Сергей Шнуров в одном из своих интервью заявил, что Нейромонах Феофан — «это совмещение несовместимого, это православные атеисты, это верующие комсомольцы», также Шнур одобрил деятельность музыкального коллектива в социальных сетях. Тексты песен Нейромонаха Феофана изобилуют отсылками к жизни Древней Руси и посвящены русской природе и физическому труду, но содержат в себе и толику иронии. Основной отличительной особенностью проекта является образ и визуальная составляющая, музыкальная же часть незатейлива и оставляет желать лучшего. Виктория Базоева в своей статье на портале Звуки.ру, указывая на добротный уровень стилизации, замечает, что использование современных слов наряду с историзмами может несколько разочаровать ценителей достоверной исторической реконструкции. После выхода первого альбома многие отнеслись к Феофану несерьёзно, но гастрольный успех и посещение «Кубаны» вынудили многих критиков пересмотреть своё мнение.

Творчество проекта «Нейромонах Феофан» некоторые называют концептуальным постмодернистским, противопоставляя, однако, его деятельности таких представителей современного искусства, как Владимир Сорокин.

(Visited 117 times, 1 visits today)

Related Music

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *